Rabat Jalan Lingkungan RT 01 B RW 01 Dusun I

Sabtu, 30 November 2019 bertempat di Kp. Cipanggulaan RT 01B RW 01 Dusun I. Realisasi Dana Desa Tahap ke-3 Tahun Anggaran 2019 dilaksanakan. Kegiatan Rabat Jalan Lingkungan dengan volume 118 M x 1 M x 0,1 M dengan Anggaran Rp. 16.579.000,- (Enam belas juta lima ratus tujuh puluh sembilan ribu rupiah) termasuk pajak didalamnya.

Warga masyarakat bergotong royong menyambut baik kegiatan ini, puluhan warga dari hari Jum’at, 29 November 2019 turun langsung ke lokasi kegiatan pembangunan bahu membahu membangun jalan lingkungan.

“Gotong Royong adalah budaya bangsa Indonesia yang sudah ada pada zaman dahulu kala yang diajarkan oleh Nenek Moyang kita, yang harus dilestarikan”. Tutur Kepala Desa Pondokkasolandeuh Ujang Sopandi.

Agus selaku ketua LPM Desa Pondokkasolandeuh saat ditemui dilokasi mengatakan “Seperti yang terlihat, selain para Pekerja, masyarakat ikut berpartisipasi dan gotong royong secara aktif dalam pembangunan jalan lingkungan ini. ”

Ketua RT Ateng menambahkan “Awal mula dari pengajuan dalam Musyawarah Dusun dari tahun 2017 dan kembali diajukan di tahun 2018, alhamdulillah tahun 2019 ini terealisasi”