Pondokkasolandeuh.desa.id – Pemerintah Desa membagikan Bantuan langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) tahap 1 tahun 2021, sebanyak 138 KPM yang menjadi penerima manfaatnya dengan masing-masing menerima uang sebesar Rp, 300,000-, acara tersebut berlangsung di aula Desa dan menerapkan Protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh, Kepala Desa, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, serta masyarakat penerima manfaat, Senin – 24-05-2021.

Menurut Ujang Sopandi (Kepala Desa) “alhamdulillah kami selaku Pemerintah Desa telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa tahap pertama ini,  semoga uang ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Desa kami, dan saya berpesan kepada masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas agar penyebaran Covid 19 ini bisa terputus” tuturnya.

Menurut Warga “kami ucapkan terimakasih banyak kepada pemerintah desa yang telah membagikan BLT DD tahap I kepada kami, tentu ini sangat membantu di situasi seperti ini, dan kami juga akan terus menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, agar wabah ini tidak terus menerus menyebar di desa kita” tuturnya.

Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2021 akan terus di berikan kepada masyarakat untuk membantu kebutuhan masyarakat yang kehilangan pekerjaannya serta membantu pemulihan ekonomi nasional,